mercoledì 15 luglio 2015

Latte in polvere: Slow Food lancia petizione salva-qualita'

Slow Food lancia una petizione per fermare "l'uso del latte in polvere' nella produzione dei formaggi. La raccolta di firme a sostegno della legge italiana del 1974 che vieta l'uso di latte in polvere per yogurt, caciotte, robiole e mozzarelle, avviene attraverso Change.org.

L'intento della petizione promossa dall'associazione è di "mobilitare l'opinione pubblica, consumatori e pastori, contadini e casari, artigiani e chef, sull'ultimo attacco della burocrazia europea alla produzione agroalimentare di qualità italiana. Abbiamo tempo fino alla fine di luglio - prosegue Slow Food - per sostenere il ministro Martina che ha già affermato di volere difendere la legge italiana e, con essa, centinaia di piccole produzioni ed il patrimonio di latti, mestieri, tecniche, tradizioni e comunità che custodiscono". "I prodotti lattiero-caseario con il latte in polvere - sottolinea Slow Food - sono l'ultimo tentativo di livellare verso il basso la qualità dei cibi, a favore delle grandi aziende interessate più al profitto che non alla biodiversità".

Nessun commento:

Posta un commento