lunedì 6 giugno 2016

Vino: 523 ettari di vigneti in più all'Emilia-Romagna

L'assessorato all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna ha autorizzato per il 2016 nuovi impianti viticoli, per una superficie complessiva di 523 ettari, a conclusione del bando unico nazionale del ministero delle Politiche agricole nel primo anno di applicazione del nuovo regime comunitario per la gestione del patrimonio vitivinicolo. A fronte di una disponibilità teorica di 514 ettari per la messa a dimora di nuovi vigneti le domande sono state circa 1.570, per un'estensione di oltre 4.700 ettari.


L'alto numero di richieste pervenute - sottolineano con soddisfazione l'assessorato - "è un bel segnale che testimonia della vivacità di un settore dell'agroalimentare regionale sempre più importante sotto il profilo economico, soprattutto in chiave di export". Con la redistribuzione delle quote non utilizzate da parte di altre regioni, alla fine ai produttori dell'Emilia-Romagna sono stati assegnati 523 ettari in più rispetto all'attuale dotazione, circa il 12% della superficie richiesta.

Nessun commento:

Posta un commento