giovedì 4 gennaio 2018

Nasce Food Bunker, scuola per appassionati di cucina e chef

Nella Tuscia-Viterbese - terra dell'olio di qualità, delle nocciole, e marroni - apre Food Bunker, scuola di formazione per appassionati di cucina e aspiranti chef. Ad inaugurare il nuovo polo del gusto, l'11 gennaio al Km 36,400 della Cassia Veientana tra Roma e Nepi, Stefano De Vincenti, giovane imprenditore che ha deciso di riconvertire i luoghi delle precedenti attività familiari, trasformando un capannone industriale in uno spazio di grande atmosfera, ecosostenibile, a basso consumo energetico e di design. "Grazie al nostro corpo docenti formato da chef e pasticceri di grande esperienza - spiega De Vincenti - Food Bunker propone corsi di formazione amatoriali e corsi di specializzazione per tutti coloro che desiderano intraprendere la carriera di cuoco: Food Bunker vuole essere un luogo aperto, che si rivolge a chiunque ami la cucina".

Un ''approccio responsabile e sano nei confronti del cibo e dei metodi di lavorazione'' caratterizza il progetto didattico, In calendario si alterneranno ampi cicli di lezioni tematiche di base, come il corso di cucina con lo chef Salvo Cravero e quello di pasticceria con il maestro Salvo Leanza, e corsi intensivi della durata di uno, due o tre giorni: tra i docenti già confermati troviamo Paolo Trippini (Ristorante Trippini a Civitella del Lago e La Badia a Orvieto) e i pasticceri Omar Busi e Luca Mannori. I temi spazieranno dai primi della tradizione romana alla cottura a bassa temperatura, dai secondi di carne bianca e rossa, passando dalla colazione classica e di tendenza, le confetture e la pralineria.(ANSA).




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