lunedì 17 settembre 2018

FOGLIE TV - Convegno in Fiera del Levante, dal progetto SKIN alla legge ...


Si è tenuto il 13 settembre dalle ore 12:30, durante l’82a
edizione della Campionaria Generale internazionale (Fiera del Levante,
Padiglione 18), il convegno organizzato dall’Università degli Studi di Foggia e
dalla Regione Puglia:
“DAL PROGETTO SKIN ALLA LEGGE REGIONALE SULLA FILIERA
CORTA”.
L’evento ha valorizzato l’importante traguardo raggiunto per
l’agricoltura pugliese grazie al lavoro di analisi e studio svolto dalla
Regione Puglia in collaborazione con il Dipartimento di Economia - Università
di Foggia nell’ambito dell’ambizioso progetto europeo H2020 SKIN – Short supply
chain Knowledge and Innovation Network (www.shortfoodchain.eu), che ha portato
all’approvazione della legge regionale sulla filiera corta (Legge Regionale 30
aprile 2018, n. 16).
La legge Regionale sulla filiera corta affronta temi
importanti e innovativi che dovranno caratterizzare l’agricoltura pugliese nel
prossimo com’è quello della valutazione dell’impatto ambientale nella filiera
agroalimentare.
Sono intervenuti: l’Assessore all’Agricoltura Leonardo Di
Gioia, il Consigliere Regionale promotore della legge regionale sulla Filiera
Corta Enzo Colonna, il Direttore generale del Dipartimento di agricoltura,
sviluppo rurale e tutela dell’ambiente della Regione Puglia Gianluca Nardone.
Gli interventi tecnici sono stati affidati a:
Luigi Trotta:
Dirigente sezione competitività delle filiere agroalimentari
Roberto Rana- Ricercatore Università di Foggia
Danilo Lolatte- Direttore CIA Puglia
Fedele Colantuono- Project manager progetto SKIN -
Università di Foggia
Mariagrazia Perri: Responsabile Tinada SRL - Spin Off
dell’Università di Foggia

Nessun commento:

Posta un commento