E’ stata approvata e pubblicata dal Servizio Promozione e
Marketing Territoriale della Regione Puglia la graduatoria delle progettualità
ammesse al finanziamento nell’ambito dell’Avviso Pubblico regionale per
l’organizzazione di iniziative di ospitalità di giornalisti e opinion leader in
occasione di eventi culturali, spettacolo, sportivi, di riti e tradizioni
popolari e contadine legate a produzioni agricole tipiche.
Il progetto “La Festa delle Ciliegie, un percorso di
profumi, sapori e colori”, presentato dall’Assessorato comunale al Turismo in
collaborazione con il Gal Sud Est Barese, è risultato vincitore dell’avviso ed
ammesso ad integrale finanziamento.
“Abbiamo sinergicamente puntato sulla valorizzazione del
nostro grande potenziale turistico e delle migliori tradizioni storiche e
agricole – commenta l’Assessore Gian Luigi Rotunno – vogliamo mirare ad uno
sviluppo turistico sostenibile della Città per ampliare l’interesse di ospiti
nazionali ed internazionali”.
Il Press Tour si svolgerà nell’ultimo weekend di festa del
Maggio Conversanese, dal 30 maggio al 3 giugno 2019 e punterà, oltre a fornire
una panoramica delle bellezze storico-culturali del territorio, ad offrire a
dieci specialisti della comunicazione ed influencer uno sguardo su Conversano
attraverso tre tipologie di esperienze turistiche: un percorso di conoscenza
del ciliegio, tra agricoltura ed enogastronomia; alcune attività per mostrare le
tradizioni, gli usi e i costumi della città; una esperienza “immersiva” tra
campagna, paesaggio e ruralità.
In occasione del tour sono state previste azioni di
co-marketing a titolo gratuito: laboratorio sulla marmellata di ciliegie (a
cura della Pro Loco); passeggiata nella Contea dei Ciliegi (a cura
dell’Associazione Polyxena); laboratorio “Conversano e il Barocco” (a cura
della Cooperativa Armida); laboratorio sulla pastatelle pugliesi (a cura della
Pro Loco); esplorazione del territorio (a cura del Laboratorio Urbano La
Bottega).
Nessun commento:
Posta un commento