Con circa 7,8 milioni di tonnellate di farine e semole di
varie tipologie l'industria molitoria italiana è al vertice del settore
europeo. L'Italia precede Germania (6,5 milioni di tonnellate) e Francia (4,5
milioni di tonnellate). A rilevarlo è l'Associazione Industriali Mugnai
d'Italia Italmopa in occasione della seconda giornata "Molini a Porte
Aperte", evento organizzato dall'associazione e in programma il prossimo
sabato 11 maggio con la finalità di raccontare ai consumatori il processo di
trasformazione del grano tenero e del grano duro in farine e semole destinate
ai prodotti simbolo del 'Made in Italy' alimentare: pane, pizza, pasta,
prodotti dolciari e della pasticceria.
"La trasparenza costituisce - afferma il Presidente
Italmopa Cosimo de Sortis nel presentare l'iniziativa che riguarderà tutta
Italia - un elemento di primaria rilevanza per garantire la corretta
informazione ai consumatori". "Con l'apertura degli impianti,
riteniamo- aggiunge di poter mettere a loro disposizione l'opportunità di
valutare, senza alcun filtro, l'operato dell'Industria molitoria, dall'individuazione,
selezione e miscelazione delle migliori varietà di grano, alla loro
trasformazione in farine e semole".
Nessun commento:
Posta un commento