Cisternino 28 Novembre 2012
Si svolgerà domani,
presso la Sala Consiliare del Comune di Cisternino alle ore 18:00, il convegno
volto a divulgare le proprietà organolettiche e nutrizionali della mandorla,
incentivare l'economia locale e far conoscere la bontà della nostra mandorla
che è un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il metodo
alimentare riconosciuto dall'Unesco patrimonio immateriale della Umanità.
La mandorla è la base per la realizzazione di prodotti
dolciari di altissima qualità. Ancora oggi rappresenta una componente fondamentale
della gastronomia pugliese, al punto da essere immancabile durante le
ricorrenze festive nelle loro infinite varianti.
Da qui la decisione di costituire nell'Alto Salento un
Consorzio per la valorizzazione della mandorla che consenta ai produttori di
affacciarsi sui mercati nazionali ed internazionali e, soprattutto, di
recuperare frammenti di cultura, di storia, di agricoltura di un territorio
meraviglioso.
Nessun commento:
Posta un commento