martedì 27 novembre 2012

Convegno sul tema: "Riscoperta delle potenzialità del mandorlo"


Cisternino 28 Novembre 2012 
Si svolgerà domani, presso la Sala Consiliare del Comune di Cisternino alle ore 18:00, il convegno volto a divulgare le proprietà organolettiche e nutrizionali della mandorla, incentivare l'economia locale e far conoscere la bontà della nostra mandorla che è un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il metodo alimentare riconosciuto dall'Unesco patrimonio immateriale della Umanità.
La mandorla è la base per la realizzazione di prodotti dolciari di altissima qualità. Ancora oggi rappresenta una componente fondamentale della gastronomia pugliese, al punto da essere immancabile durante le ricorrenze festive nelle loro infinite varianti.
Da qui la decisione di costituire nell'Alto Salento un Consorzio per la valorizzazione della mandorla che consenta ai produttori di affacciarsi sui mercati nazionali ed internazionali e, soprattutto, di recuperare frammenti di cultura, di storia, di agricoltura di un territorio meraviglioso.

Nessun commento:

Posta un commento