Avanzi per mezzo miliardo di euro sono rimasti sulle tavole
imbandite per le feste di fine anno. In molte famiglie vengono riutilizzati in
cucina anche per una crescente sensibilità verso la riduzione degli sprechi per
motivi economici, etici ed ambientali. E' quanto stima la Coldiretti nel
sottolineare che sei italiani su 10 hanno tagliato gli sprechi alimentari nel
2015 secondo l'indagine Ixe' con i piatti del giorno dopo che sono tornati
prepotentemente nelle abitudini alimentari delle famiglie. Polpette o
polpettoni a base di carne o macedonie sono una ottima soluzione per recuperare
il cibo del giorno prima, ma anche le frittate possono dare, continua la
Coldiretti, un gusto nuovo ai piatti di verdura o di pasta. Per il tradizionale
appuntamento di fine anno con la tavola gli italiani, conclude la Coldiretti,
''hanno speso 2,1 miliardi di euro, il 25% in più rispetto allo scorso anno. A
Capodanno si stima che siano state stappate oltre 55 milioni di bottiglie di
spumante e consumati 6,5 milioni di chili di cotechini e zamponi assieme a 10
milioni di chili di lenticchie, "chiamate" secondo tradizione a portar
fortuna''.
Nessun commento:
Posta un commento