Sono già migliaia le richieste di contributo giunte al Portale Fondo
Ristorazione.it, avviate dalle imprese che hanno diritto e che stanno
presentando domanda.
L'obiettivo del Fondo ristorazione è quello di dare un aiuto concreto
agli imprenditori del settore della ristorazione, confermando il legame
fortissimo tra ristorazione e filiera agroalimentare.
Su www.portaleristorazione.it la
procedura guidata messa in campo è basata su autocertificazione e
quindi semplificata al massimo proprio per tenere conto delle esigenze
dei ristoratori.
Oggi è fondamentale far conoscere questa opportunità a tutte le imprese e
c'è una sezione FAQ in costante aggiornamento con l'obiettivo di
rispondere a ogni quesito che emerge.
Nelle ultime FAQ, ad esempio, in merito alla valorizzazione del
territorio e all'origine dei prodotti si è chiarito: "Come è
dimostrabile e cosa occorre esibire per dar prova che il prodotto
oggetto di contributo sia nella categoria DOP, IGP, Vendita Diretta,
Filiera Nazionale Integrale o 100% Italiano?
Il requisito è autodichiarato nella domanda compilando il campo
"Categoria valorizzazione del territorio". Di conseguenza è sufficiente
che le fatture riportino la tipologia prodotto (p.e. Pasta, Riso, ecc.)
senza che siano presenti altri dettagli. Esempio: se ho acquistato pasta
secca con grano 100% italiano inserirò nel campo "tipologia prodotti"
il "codice 01- Pasta alimentare" e nel campo "Categoria valorizzazione
del territorio" il "codice RS11". La fattura dovrà contenere l'evidenza
del prodotto e nessun altro dettaglio".
Ulteriori chiarimenti sono stati forniti sulla tracciabilità dei
pagamenti, richiesta in caso di presentazione di fatture non
quietanzate.
Il Mipaaf, insieme a Poste italiane, continuerà a garantire il massimo
supporto a tutti per poter accedere al contributo e raggiungere il
comune obiettivo di sostenere l'intera filiera agroalimentare italiana.
venerdì 27 novembre 2020
Portale della ristorazione: Pubblicate le Faq che rendono chiaro, semplice e immediato l'utilizzo del fondo da 600 milioni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento