A Verona, durante la prima edizione di Fruit&Veg System
(4-6 maggio 2016 – Veronafiere), è stata presentata l’8° Edizione del Simpsio
Internazionale dell’Uva da Tavola che si terrà nel 2017 tra Puglia e Sicilia.
Manca più di un anno all’8° edizione del Simposio Internazionale
dell’Uva da Tavola, che si terrà dal 3 al 7 ottobre 2017 tra Puglia e Sicilia,
le due capitali italiane della produzione di questo frutto. Ma una prima
anticipazione e presentazione ci sarà a Verona il 6 maggio durante la prima
edizione di Fruit&Veg System, la nuova fiera dedicata alla filiera
ortofrutticola organizzata da Veronafiere in collaborazione con Agrifood
Consulting in programma dal 4 al 6 maggio.
Come comunica l’organizzazione in una nota, nei giorni
scorsi è stato formalizzato un accordo con il quale Agrifood Consulting è stata
scelta come co-organizzatore della prossima edizione del Simposio
Internazionale dedicato all’Uva da Tavola, la cui ultima edizione si è tenuta
nel novembre del 2015 a Mildura in Australia.
A margine della presentazione dell’8° edizione del Simposio
Internazionale dell’Uva da Tavola anche una tavola rotonda alla quale
parteciperanno “esponenti del mondo della ricerca, produttori e player del
mercato in rappresentanza di tutta la filiera”.
«Si tratta – commenta Rosario Di Lorenzo, professore
ordinario di Viticoltura all’università di Palermo, uno dei tre convener del
Simposio insieme a Vittorino Novello, professore ordinario di Viticoltura
all’università di Torino, e Laura De Palma, professore ordinario di Viticoltura
all’università di Foggia – di un’occasione di estrema importanza per il
comparto dell’Uva da tavola che può a ragione affermare il suo ruolo centrale
nell’agroalimentare italiano, ruolo che, forse, negli ultimi anni è stato un
po’ messo in discussione. Sarà anche un’occasione di confronto importante con i
colleghi che vengono dai principali Paesi produttori, ma anche con i tecnici e
con tutti gli operatori del comparto. Il nostro obiettivo sarà quello di
valorizzare il sistema produttivo italiano, per lo più concentrato nelle
Regioni di Puglia e Sicilia con l’intento di coinvolgere tutti e non escludere
nessuno. In quest’ottica riteniamo l’agreement con Agrifood Consulting e
Veronafiere, estremamente importante poiché condividiamo la logica e la visione
del loro evento Fruit&Veg System».
Nessun commento:
Posta un commento