Nell’ambito della rassegna “Estate altamurana”, l’8
Settembre, nella centralissima Piazza Matteotti, è previsto l’evento “Pane e
Salute”, a cura del Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Pane di
Altamura D.O.P. Sarà proprio il pane, l’alimento simbolo della cultura
enogastronomica dell’Alta Murgia, il protagonista della serata, come principale
portata della tavolata allestita all’interno dell’area “Cooking Show”,
iniziativa questa realizzata in partenariato con il GAL Terre di Murgia. L’Agenzia di Sviluppo Locale murgiana,
infatti, tra gli obiettivi perseguiti e raggiunti nel corso della
programmazione2007-2013, ha promosso e valorizzato le eccellenze della filiera
agroalimentare locale, quale volano per potenziare l’economia territoriale e,
al contempo, per accrescere l’attrattività turistica, costruendo e proponendo
tutta una serie di “itinerari del gusto”. Nel corso della manifestazione,
operatori di settore proporranno laboratori del gusto e lavorazioni dal vivo
focalizzate su alcuni tra i prodotti alimentari tipici, rigorosamente a km
zero: pane, lenticchie, latticini, dolci artigianali a base di mandorle. In
collaborazione con l’Amministrazione Comunale, il Consorzio Pane di Altamura
DOP e il Gal Terre di Murgia, organizzano dunque una speciale “Tavolata di
Benvenuto” per gli atleti iscritti delle Associazioni sportive locali, di ogni
ordine e grado che, in occasione dell’evento, saranno rappresentate da quei
tesserati pro venienti da altri Comuni, Regioni o Nazioni.
Nessun commento:
Posta un commento