Carni in scatola, hot dogs, prosciutto: sono solo alcuni
esempi di carni trattate, considerate cancerogene per l'uomo
dall'Organizzazione mondiale della sanità (Oms). Sono invece considerate
'probabilmente cancerogene' le carni rosse: questa categoria, spiega l'Oms,
''si riferisce a tutti i tipi di carne di muscolo di mammifero, come ad esempio
manzo, vitello, maiale, agnello, montone, cavallo e capra''.
Le carni trattate o lavorate sono quelle indicate come più
pericolose per l'uomo, essendo state inserite dall'Oms nel gruppo 1 per rischio
cancerogeno. Le carni lavorate, spiega l'Oms, includono le carni che sono state
trasformate ''attraverso processi di salatura, polimerizzazione fermentazione,
affumicatura, o sottoposte ad altri processi per aumentare il sapore o
migliorare la conservazione''. La maggior parte delle carni lavorate contiene
maiale o manzo, ma le carni lavorate è possono anche contenere altri tipi di
carni rosse, pollame, frattaglie o prodotti derivati dalla carne come il
sangue. Esempi di carni lavorate includono dunque, avverte l'Oms, gli hot dogs,
prosciutto, salsicce, carne in scatola, preparazioni e salse a base di carne.
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