E' nato il marchio "100% Sardegna" nel settore
dell'agroalimentare. L'obiettivo, secondo la rete d'impresa Gusto Sardegna che
lo ha ideato, è fare sistema per tutelare autenticità, tracciabilità e
genuinità dei prodotti della Sardegna e promuovere e valorizzare l'eccellenza.
Fra queste pane
carasau, seadas, malloreddus, cannonau, alcuni noti esempi di una tradizione
enogastronomica che vanta specialità inimitabili: salumi, formaggi, vini e
liquori, farine, pane, paste fresche e secche, biscotti e dolci.
Il marchio è stato
presentato a Expo alla presenza dei rappresentanti delle imprese associate a
Gusto Sardegna, tutte localizzate nel Nuorese e in Ogliastra. Nell'occasione lo
chef stellato Roberto Petza, patron del ristorante S'Apposentu di Siddi, ha
utilizzato i prodotti delle imprese della rete per uno show-cooking seguito da
una degustazione a cura dei critici gastronomici Davide Paolini, conduttore de
"Il Gastronauta" su Radio 24, e da Alberto Cauzzi, Presidente di
Passione Gourmet.
La rete d'impresa
Gusto Sardegna, che riunisce diverse aziende isolane, si è costituita
all'interno di Confindustria Sardegna Centrale nel 2013 e gode del supporto dell'Associazione
degli Industriali Nuoro-Ogliastra. Per il progetto "100% Sardegna",
alla base della partecipazione a Expo, si è avvalsa anche dell'appoggio
dell'assessorato regionale dell'Industria.
Nessun commento:
Posta un commento