Aula Magna della Facoltà di Agraria, 9
settembre 2016: focus sulle nuove tecnologie casearie e sulla valorizzazione
dei prodotti sui mercati.
Il 5° Congresso nazionale lattiero–caseario
dell’Associazione italiana tecnici del latte (Aitel) si terrà a Bari il
prossimo 9 settembre 2016 presso l'Aula Magna della Facoltà di Agraria
dell'Università degli studi di Bari, in via Giorgio Amendola 165/A. Ed è la
prima volta che l’assise si svolge in una località del Sud Italia.
L'appuntamento biennale dell'Aitel è stato
organizzato dall’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Cnr (Ispa
Cnr) di Bari e dal Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli
alimenti (Disspa) dell’Università degli Studi di Bari.
Strategico il tema di questa edizione “Latte e
derivati: ricerca, innovazione e valorizzazione", su cui si confronteranno
imprenditori, tecnici, ricercatori, esperti, amministratori pubblici per
indicare prospettive e risposte alle principali sfide che il settore lattiero-caseario
deve affrontare nello scenario competitivo, alla luce dell'evoluzione di
tecnologia, ricerca e innovazione, e delle spinte, spesso divergenti, che gli
operatori ricevono da consumatori, mercati e politiche comunitarie.
Nel corso dell'incontro si farà il punto sulle
problematiche e le innovazioni tecnologiche del comparto; in particolare,
saranno affrontati gli aspetti riguardanti il miglioramento della produzione e
qualità del latte e dei formaggi e l’implementazione di tecniche
"omiche" nella valorizzazione, tracciabilità e sicurezza dei prodotti
lattiero caseari.
La partecipazione al Congresso è rivolta agli operatori del settore,
imprenditori, tecnici, consulenti, esperti,
ricercatori, associazioni di categoria ed amministratori pubblici. La partecipazione
è gratuita.
Nessun commento:
Posta un commento