Il meeting tenutosi ieri mattina a Berlino nell’Italian
Fruit Village, il quale diventa sempre più un punto di riferimento per l’Italia
all’interno della Fiera di Berlino.
Ha avuto la finalità di porre l’attenzione su specifici
argomenti ritenuti strategici per i risvolti futuri dell’ortofrutta che intende
essere sempre più competitiva e rispettosa dell’ecosistema. L’attuazione delle
più evolute misure ambientali occupa in maniera costante il lavoro delle
Organizzazioni di Produttori che attraverso progetti, partnership con enti di
ricerca e istituzioni, sviluppano pratiche ecosostenibili per un’agricoltura
che riduca sensibilmente il suo impatto a tutto vantaggio del territorio e
della qualità stessa delle produzioni e lungo questa direttrice va la sfida
“residuo zero”, altro argomento che avrà la giusta visibilità nel focus.
Dal residuo zero che riguarda il prodotto ortofrutticolo,
l’attenzione si sposta inevitabilmente al “packaging”, da qui l’esigenza di
impiegare confezioni compostabili che ben rispondono all’esigenza di ridurre
sensibilmente l’introduzione
nell’ambiente di materiali difficili da smaltire.
Infine, la trasformazione che consente alle produzioni
“fresche” di offrire nuove opportunità di reddito. Anche per il prodotto
trasformato, la scommessa attuale è di tipo qualitativa: la salubrità del
prodotto prima di ogni cosa e il suo “impatto” in termini ambientali, dalla
realizzazione al confezionamento.
Al dibattito ha partecipato il Dott. Giuseppe Coladonato
titolare della Agripuglia srl di Rutigliano, il quale ha parlato
dell'evoluzione della filiera uva da tavola e della sua esperienza su come si
sta evolvendo il consumo verso le uve senza semi.
Grazie ad un suo input Asso Fruit Italia ha iniziato un
percorso sullo sviluppo varietale che si auspica a breve porti a dei risultati
importanti per l'intero comparto.
Agripuglia Fruit s.r.l. , azienda specializzata nella
produzione, confezionamento e distribuzione di prodotti ortofrutticoli si pone
come obiettivo primario quello di garantire un alto livello qualitativo del
prodotto.
Per raggiungerlo utilizziamo impianti tecnologici di ultima
generazione, in grado di conservare immutato il gusto e le proprietà dei frutti
della nostra terra dal campo alle vostre tavole.
Nessun commento:
Posta un commento