Rispetto alla mela rossa, la mela verde ha ulteriori
vantaggi e dunque è di maggiore aiuto in una dieta perché sazia maggiormente,
ha meno calorie e soprattutto ha diverse proprietà curative: vediamo quali sono
nel dettaglio.
Innanzitutto la mela verde è molto sana e ha un alto potere
saziante, che dà allo stomaco un senso di soddisfazione e aiuta a non mangiare
troppo; peraltro è ideale dopo un’abbuffata dato che contribuisce a facilitare
la digestione, grazie agli enzimi che possiede. Uno dei suoi principali
vantaggi è relativo all’alto contenuto di fibre che ha, cosa che si traduce in
una significativa riduzione di eventuali problemi al colon e del colesterolo
cattivo che circola nel corpo, ma anche e soprattutto in un intestino più
regolare.
Le mele verdi riducono anche i problemi al fegato, aiutano a
prevenire eventuali disfunzioni all’apparato digerente, la diarrea e la
costipazione, ma anche alcune forme di cancro e danni al DNA, grazie ai
flavonoidi e polifenoli che contiene, ovvero degli utilissimi antiossidanti;
danno energia perché contengono anche carboidrati e sono ottimi per chi conduce
uno stile di vita sano e attivo.
Le proprietà curative delle mele verdi non sono finite qui:
tra gli altri benefici vi è infatti la loro capacità di ridurre la pressione
arteriosa, di stabilizzare lo zucchero nel sangue, di aiutare nel trattamento
dei reumatismi, di ridurre la probabilità di sviluppare malattie della pelle e
di purificare il sangue, perché contengono molti minerali. Hanno un effetto
sbiancante sui denti per via dell’alto tasso di vitamina A, B e C incluso in
ogni mela.
Le mele verdi andrebbero dunque incluse in una qualunque
dieta alimentare perché hanno dei nutrienti essenziali e contribuiscono anche
al raggiungimento del tanto desiderato peso forma: hanno infatti un contenuto
calorico molto basso, per cui una mela verde di medie dimensioni può fornire
circa 70 kcal, mentre per quanto riguarda le fibre ne ha all’incirca 4 grammi.
In questo caso attenzione a mangiare anche la buccia (dopo aver lavato
accuratamente il frutto), perché le fibre sono contenute in gran parte proprio
lì.
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