Soltanto il pronunciare il nome degli spinaci rievoca
automaticamente le immagini di Braccio di Ferro che consumandone un intero
barattolo si trasformava in un invincibile e forzuto eroe. A dire il vero,
l'apporto di ferro degli spinaci non è poi così elevato: basti considerare che
le meno decantate lenticchie, ne contengono molto di più. Inoltre il ferro,
come il calcio, degli spinaci non è facilmente assimilabile dal corpo umano.
Si sconsiglia, dunque, una dieta a base di spinaci per
colmare una mancanza di ferro, ma ciò non vuol dire che tale ortaggio non siano
ugualmente un'autentica esplosione di energie: gli spinaci infatti contengono
tantissimi vitamine e sali minerali come rame, magnesio, calcio, potassio e
fosforo.
Gli spinaci, inoltre, hanno importanti proprietà
antiossidanti, depurative e lassative. Perfetti per la salute generale
dell'organismo e soprattutto per prevenire malattie cardiovascolari, grazie
alle sue vitamine, ai catenoidi e alla clorofilla. Infine, non tutti sanno, che
grazie alla luteina, gli spinaci sono molto utili alla vista.
Fonte: www.tio.ch
Nessun commento:
Posta un commento