Il
Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stata
indetta una selezione nazionale per il finanziamento di progetti innovativi
finalizzati alla limitazione degli sprechi e all'impiego delle eccedenze
alimentari. Il bando, previsto dalla legge contro gli sprechi alimentari, fa
seguito all'analoga selezione già espletata nel dicembre 2017 che vide il
finanziamento di dieci progetti risultati vincitori per un totale di 500 mila
euro. Il nuovo bando prevede uno stanziamento di 700 mila euro. Per ciascun
progetto è previsto un finanziamento massimo di 50 mila euro. I progetti
potranno essere presentati entro il 10 maggio 2018.
LE
CARATTERISTICHE DEI PROGETTI
I
progetti saranno valutati in base alla loro innovatività, applicabilità, classi
di prodotti e platea interessati, essere integrati o di rete, prevedere una
quota di cofinanziamento a carico del proponente, esperienza del proponente,
orientamento al recupero delle eccedenze ai fini dell'alimentazione umana e, in
particolare, alla distribuzione agli indigenti, eventuali forme di pubblicità
CHI
PUO' PRESENTARE I PROGETTI
a.
enti pubblici, università, organismi di diritto pubblico e soggetti a
prevalente partecipazione pubblica;
b.
associazioni, fondazioni, consorzi, società, anche in forma cooperativa e
imprese individuali;
c.
una aggregazione, nelle forme consentite dalla vigente normativa, anche
temporanea o nella forma di start up, di due o più dei soggetti sopra
individuati;
d.
una rete di imprese, come definita dalla normativa vigente;
e.
soggetti iscritti all'Albo nazionale ed agli Albi delle Regioni e delle
Province autonome dell'Ufficio Nazionale per il Servizio Civile.
Nessun commento:
Posta un commento