Un grande spazio espositivo per le imprese associate. Molti
gli eventi in programma: con ICE, Forum Agricoltura Sociale e Filiera del Vino
Anche quest’anno Cia-Agricoltori Italiani è al Vinitaly, il
più importante Salone internazionale del vino e dei distillati, in programma
dal 15 al 18 aprile nel polo di Veronafiere. Nei 120 metri quadrati dello
spazio confederale (stand D2) all’interno del Padiglione 10, tante degustazioni
ed eventi dedicati al settore, e non solo, insieme alle imprese associate.
Ventidue aziende vitivinicole d’eccellenza provenienti da Veneto, Sicilia,
Umbria, Piemonte, Campania, Toscana e Marche si alterneranno negli spazi
espositivi per raccontare ogni giorno una storia e un territorio. Molte le
iniziative organizzate da Cia nel suo stand: si parte domenica 15 aprile, alle
ore 16, con un incontro sulla viticoltura eroica; per poi proseguire lunedì 16
aprile, alle ore 10, con l’appuntamento dedicato all’agricoltura sociale e la
degustazione guidata di vini solidali promosso insieme al Forum Nazionale
dell’Agricoltura Sociale. Martedì 17 aprile, invece, toccherà alle Declinazioni
di Nebbiolo a cura di Cia Cuneo. Spazio anche alla performance musicale Violino
di-vino, alle ore 12:30 sia domenica 15 che martedì 17 aprile. Tanti gli eventi
anche fuori dallo stand Cia. Lunedì 16 aprile, alle ore 10 nell’Auditorium
Verdi del Centro Congressi Palaexpo, si terrà la tavola rotonda “Investire nel
vino. Strategie, prospettive e opportunità” organizzata in maniera congiunta
dalla Filiera del Vino. Dopo i saluti del viceministro Andrea Olivero,
interverranno il presidente di Cia Dino Scanavino; il presidente di
Confagricoltura Massimiliano Giansanti; la coordinatrice del settore vino
dell’Alleanza cooperative agroalimentari Ruenza Santandrea; il presidente di
UIV-Unione Italiana Vini Ernesto Abbona; il presidente di Federvini Sandro Boscaini;
il presidente di Federdoc Riccardo Ricci Curbastro; il presidente di
Assoenologi Riccardo Cotarella. Immancabili le degustazioni, non solo di vino,
nel Padiglione Sol&Agrifood. Martedì 17 aprile, nello spazio Agorà alle ore
11:45, ci sarà la degustazione con i buyer esteri dell’Agenzia ICE delle
migliori birre artigianali selezionate da Cia. Lo stesso giorno, nella Sala
Mantegna alle ore 16, la degustazione degli olii extravergine d’oliva promossi
con il Cno-Consorzio nazionale olivicoltori. Mercoledì 18 aprile, alle ore
12:30 alla Galleria dei Signori (Padiglione 11/12), il presidente Cia Dino
Scanavino parteciperà al dibattito “Visioni future: i wine makers e i mercati
mondiali” organizzato dal quotidiano la Repubblica.
Nessun commento:
Posta un commento