La vicepresidente Pagni: "Un accordo condiviso da tutta
la filiera per applicare le buone pratiche dell'agricoltura tutelando
biodiversità e produzioni in un'ottica di sostenibilità".
Le api sono un patrimonio comune che deve essere
assolutamente preservato. Sensibilizzare tutta la filiera alle buone pratiche
agricole non è solo necessario per tutelare la specie, oggi a rischio, ma è
anche utile per avviare una produzione ortofrutticola e sementiera sempre più
ecosostenibile. Lo afferma la Cia-Agricoltori Italiani, spiegando l'importanza
del protocollo d'intesa che ha siglato al Mipaaf, con le principali
associazioni di categoria, per salvaguardare le api tramite tecniche
agronomiche virtuose.
Un accordo di grande importanza -afferma il vicepresidente
vicario Cinzia Pagni, presente al Ministero a nome della Cia- tanto più che
agricoltori e apicoltori hanno deciso volontariamente di sottoscriverlo, per
migliorare le sinergie e mettere in campo proposte e attività di comune
interesse. Con l'obiettivo di garantire il ruolo essenziale delle api per la
tutela di biodiversità e ambiente e per il supporto essenziale alle
coltivazioni da seme e ortofrutta.
Nessun commento:
Posta un commento