Da ora in poi “Nutrinformarsi” sarà più facile. Il CREA
Alimenti e Nutrizione ha organizzato proprio oggi, un evento dedicato a fare un po’ di chiarezza sull’informazione, o
meglio, sulla disinformazione alimentare da cui siamo costantemente bombardati.
I ricercatori di questa struttura, che da più di 80 anni si
occupa di ricerca nel campo degli alimenti e della nutrizione e prepara
documenti di indirizzo per la popolazione italiana e per i professionisti del
settore (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia (LARN),
Tabelle di composizioni degli Alimenti, Linee guida per una sana
alimentazione), hanno analizzato alcune fake news per mostrarne appunto
l’inconsistenza scientifica. Alla successiva tavola rotonda, a cui, tra gli
altri è intervenuto il presidente CREA Salvatore Parlato, ci si è confrontati
su come valutare l’attendibilità delle
informazioni in cui ci imbattiamo ogni giorno e sul ruolo proattivo della
scienza e il particolare di un Ente pubblico come il CREA per diffondere una
cultura alimentare scientificamente corretta e promuovere scelte consapevoli
,anche a tavola, e stili di vita sani.
Nessun commento:
Posta un commento