Dal primo gennaio 2019 Aidepi (Associazione delle industrie
del dolce e della pasta italiane) e Aiipa (Associazione italiana industrie
prodotti alimentari) confluiranno nella nuova realtà che raggruppa ben 800
prodotti dal caffè al chewing gum, passando da surgelati, integratori
alimentari, ortofrutta fresca confezionata. Dopo un anno di percorso è ora
effettiva la fusione per la nascita di Unione Italiana Food.
Rappresenterà 450 imprese di oltre 20 settori merceologici
per un fatturato di oltre 35 miliardi di euro, di cui 10 miliardi di export.
Insieme grandi marchi e pmi radicate sul territorio, in nome del Made in Italy.
Tra le prerogative, il supporto alle aziende italiane nelle strategie di
export, perché siano sempre più incisive e valorizzate all’estero. Obiettivo:
valorizzare e tutelare i prodotti simbolo dell'alimentare italiano alle prese
con le nuove sfide del mercato globali, aumentando l'efficacia della rappresentanza
delle rispettive categorie, con l'ulteriore vantaggio di garantire servizi
migliori per le aziende associate.
A presiedere l'Unione è Marco Lavazza, con il
vicepresidente, Paolo Barilla.
Nessun commento:
Posta un commento