Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
rende noto che è stato pubblicato sul sito del Ministero il vademecum "Io
Non Spreco".
Si tratta di una lista di consigli e informazioni pratiche
per combattere gli sprechi alimentari: dalla lista prima di fare la spesa alla
lettura della data di scadenza, dalla corretta conservazione degli alimenti
all'impiego degli avanzi in nuove ricette.
Il 50% degli sprechi avviene ancora in casa, ogni anno
infatti in Italia finiscono nella spazzatura 12 miliardi di alimenti. Bastano
piccoli gesti quotidiani per ridurre sensibilmente le perdite di cibo
attraverso un consumo più consapevole e sostenibile.
"Ad un anno dall'entrata in vigore della legge contro
lo spreco alimentare - ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina -, il cibo
recuperato e donato ai più bisognosi è aumentato arrivando sempre più vicino
all'obiettivo di un milione di tonnellate. Si tratta di una delle più
importanti leggi che abbiamo approvato dopo expo. Una colonna portante
dell'impegno del nostro paese verso modelli di sostenibilità che partono
proprio dall'azzeramento degli sprechi".
Nessun commento:
Posta un commento