Mercoledì 14 giugno ore 11.30 presso la sede nazionale della
Cia a Roma (Via Mariano Fortuny, 16) la presentazione dell’organizzazione
interprofessionale del Comparto che nel nostro Paese vale 10 miliardi di
fatturato e conta 80 mila addetti.
Si chiama Organizzazione interprofessionale, per brevità gli
addetti ai lavori la chiamano “OI” e si tratta di un’aggregazione che mette
assieme tutti i soggetti che intervengono nella formazione di una filiera
produttiva. Questo accordo muove dal Regolamento dell’Unione Europea numero
1308 del 2013 e dalla Legge nazionale 91 del 2015 che prevede, appunto, la
formazione di OI nei vari comparti, con la finalità di migliorarne l’efficienza
a vantaggio di produttori e consumatori. Come già avviene in Francia e in
Spagna dove un’unica OI contiene tutti i protagonisti del comparto. Ed è
proprio con l’unità d’intenti della filiera italiana che sarà possibile
rafforzare l’immagine e i consumi di carne, ora in crisi, indirizzando i
cittadini verso un acquisto consapevole. Informando circa le corrette prassi
sul benessere animale, rigorosamente applicate nel nostro Paese. Questo, per
riequilibrare un’informazione che sta cavalcando l’onda animalista e
anti-carne.
Il prossimo 14 giugno a Roma, nella sede nazionale della
Cia-Agricoltori Italiani si sancirà la nascita dell’OI per la carne Italiana.
Per tenere a battesimo il nuovo soggetto di rappresentanza dell’attività
economica che si lancia verso nuove adesioni, la Cia, Confagricoltura, Uniceb e
Assocarni promuovono un incontro dove verranno illustrati i dettagli
dell’iniziativa e i suoi sviluppi. Interverranno per l’occasione, Dino
Scanavino (Presidente Cia), Carlo Siciliani (Presidente Uniceb), Elide Stancari
(Presidente FNP allevamenti bovini Confagricoltura) e Fabrizio Guidetti (Vice
Presidente Assocarni).
Vista la rilevanza della tematica trattata e di quanto
emergerà dall’incontro, di sicuro interesse per l’importanza che riveste il
comparto carne per il tessuto economico e sociale del nostro Paese, confidiamo
in una presenza qualificata di giornalisti, per garantire la massima
divulgazione possibile dell’iniziativa e dei suoi contenuti.
Fonte: Cia
Nessun commento:
Posta un commento