Autentico must dell'inverno, il mandarino può vantare
un'enorme quantità di proprietà benefiche per il nostro organismo: a partire
dalla sua buccia, capace di ritardare l'invecchiamento della pelle, nonché
mediante oli essenziali di calmare l'ansia, sedare l'insonnia e al contempo
combattere la ritenzione idrica.
Il mandarino, inoltre, è ricchissimo di vitamina C, un
alleato prezioso per il corretto funzionamento del nostro cervello, ma può
vantare anche un numero importante di fibre, carotene, vitamine del gruppo B e
vitamina A, oltre a tanto ferro, magnesio e acido folico. Per tale ragione ogni
mandarino è un autentico toccasana per l'intestino e l'apparato digerente in
generale.
Inoltre, una piccola curiosità del mandarino che in pochi
conoscono: a differenza di tanti altri frutti, i semi del mandarino non solo
sono commestibili, ma regalano un importante surplus di vitamine. La polpa dei
mandarini, infine, previene il raffreddore e aiuta a mantenere elastici i vasi
capillari; la vitamina P, invece, è un alleato prezioso contro la ritenzione
idrica, favorendo il processo di diuresi.
Fonte: www.tio.ch
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