Partiamo da questo monito:
riscoprire l’orgoglio di fare i contadini. Una figura per troppo tempo messa ai
margini frutto di preconcetti sociali, secondo i quali in agricoltura servivano
solo ed esclusivamente le braccia e niente più.
Relegare la figura del contadino
a semplice produttore di cibo è troppo riduttivo e collide con la realtà.
L’abbiamo ribadito più volte non si tratta di produrre cibo facendo solo terra,
ma al contrario cercare ogni giorno col proprio lavoro quotidiano di “fare
territorio”, presidiandolo, avendone cura, cercando di raccontare
l’agricoltura, cercando di raccontare le eccellenze che quel territorio è in
grado di esprimere, facendosi ambasciatori della propria terra e territorio.
Oggi c’è una realtà più dinamica
e ben vengano contadini che hanno fatto un percorso di studi, che abbiano una
nuova sensibilità. Noi Contadini per Passione ci siamo approcciati
all’agricoltura senza ereditare alcun modello, ma valorizzando le nostre
sensibilità, i nostri percorsi di vita e anche di studio.
In questo momento storico è in
atto una vero e proprio Rinascimento Agricolo, in cui su un piano di equilibrio
sociale, i protagonisti principali sono i contadini e i
consumatori-coproduttori che insieme hanno stretto un patto una sinergia, forti
di una comune condivisione di valori e di obiettivi: agricoltura biologica, rispetto
per l’ambiente, cultura ed attenzione per il cibo.
Tutto questo è quello che sta
avvenendo e noi siamo orgogliosi di essere i protagonisti insieme a voi di
questo cambiamento, che porterà di sicuro ad una maggiore sensibilizzazione
verso le problematiche ambientali, quindi si , siamo orgogliosi di “fare i
contadini”.
I Valori
Parlare di valori è necessario
per aiutare chi non ci conosce a comprendere il senso delle nostre scelte
quotidiane, il nostro modo di essere, i nostri obiettivi.
Famiglia
Il lavoro è una passione che
rafforza quotidianamente il nostro legame familiare, un Valore che attraversa
le generazioni, concilia le nostre differenti personalità, ci vede tesi nella
creazione meticolosa, è il valore aggiunto che crea un gusto unico, con profumi,
sapori e colori che ci raccontano in ogni prodotto.
Tradizione
Crediamo nella forza del passato,
di una storia ricca di insegnamenti, raccomandazioni, consigli, esperimenti che
hanno guidato le nostre scelte nell’inseguire e realizzare questo grande sogno.
Il fascino del lavoro manuale, la cura scrupolosa di ogni fase di lavoro è il
nostro modo per rispettare e tenere vive le tradizioni.
Innovazione e Sperimentazione
Tra le nostre tradizioni c’è
sempre stata la consapevolezza che per puntare all’eccellenza occorre fare il
miglior uso dell’Innovazione e della Sperimentazione. Oggi continuiamo a
sperimentare metodi e strumenti innovativi ma sempre con un solo obiettivo: la
qualità del prodotto.
Territorio e Natura
Raccogliamo i frutti della terra.
Le loro qualità dipendono dalla cura che mettiamo nel lavorare la terra e dal
modo nel quale rispettiamo la natura. Ci sentiamo parte integrante del nostro
territorio, favorito da un clima eccezionale, consapevoli che solo da questa
condivisione e da questo rispetto possono nascere prodotti capaci di eccellere.
Nessun commento:
Posta un commento