Nella Tuscia-Viterbese - terra dell'olio di qualità, delle
nocciole, e marroni - apre Food Bunker, scuola di formazione per appassionati
di cucina e aspiranti chef. Ad inaugurare il nuovo polo del gusto, l'11 gennaio
al Km 36,400 della Cassia Veientana tra Roma e Nepi, Stefano De Vincenti,
giovane imprenditore che ha deciso di riconvertire i luoghi delle precedenti
attività familiari, trasformando un capannone industriale in uno spazio di
grande atmosfera, ecosostenibile, a basso consumo energetico e di design.
"Grazie al nostro corpo docenti formato da chef e pasticceri di grande
esperienza - spiega De Vincenti - Food Bunker propone corsi di formazione
amatoriali e corsi di specializzazione per tutti coloro che desiderano
intraprendere la carriera di cuoco: Food Bunker vuole essere un luogo aperto,
che si rivolge a chiunque ami la cucina".
Un ''approccio responsabile e sano nei confronti del cibo e dei metodi di
lavorazione'' caratterizza il progetto didattico, In calendario si alterneranno
ampi cicli di lezioni tematiche di base, come il corso di cucina con lo chef
Salvo Cravero e quello di pasticceria con il maestro Salvo Leanza, e corsi
intensivi della durata di uno, due o tre giorni: tra i docenti già confermati
troviamo Paolo Trippini (Ristorante Trippini a Civitella del Lago e La Badia a
Orvieto) e i pasticceri Omar Busi e Luca Mannori. I temi spazieranno dai primi
della tradizione romana alla cottura a bassa temperatura, dai secondi di carne
bianca e rossa, passando dalla colazione classica e di tendenza, le confetture
e la pralineria.(ANSA).
Nessun commento:
Posta un commento