(Fonte ANSA AgriUE) - Sono quasi
raddoppiate in due anni le superfici coltivate a pomodoro biologico da
industria nel Nord Italia: dai 1.316 ettari del 2015 ai 2.310,22 del 2017. La
tendenza al bio è stata illustrata al convegno organizzato dall'OI Pomodoro da
industria del Nord Italia al Tomato World, forum di settore alla fiera di
Piacenza. E' dunque bio nel 2017 il 6,6% dei 34.932 ettari a pomodoro
dell'intero Nord Italia, dove la quota restante è coltivata a produzione
integrata (bassissimo impiego di fitofarmaci). Ed è lavorato da venti diverse
industrie di trasformazione: 162.619 tonnellate con una resa di 69 tonnellate
per ettaro. La prima provincia per pomodoro bio è Ferrara, dove nel 2017 sono
stati coltivati 1.500,07 ettari. Seguono Ravenna (350,25), Parma (184,41),
Piacenza (76,43), Reggio Emilia (45,83), Mantova (37,47), Bologna (35), Verona
(25,94), Cremona (16,41) e varie altre province del Nord Italia per 38,41
ettari.
Nessun commento:
Posta un commento