Crollo del 58% nel 2018 della produzione di olio made in
Puglia che scenderà, secondo le previsioni, al minimo storico di 87 tonnellate.
E' quanto reso noto da Coldiretti Puglia, in occasione della Giornata Nazionale
dell'extravergine italiano a Roma.
La Puglia si
conferma la principale regione di produzione, nonostante l'ondata di maltempo
dell'inverno e dell'estate e degli effetti - denuncia Coldiretti Puglia - delle
gelate di febbraio e marzo che hanno arrecato danni ingenti nella fase della
fioritura. "Le province di Bari, BAT e Foggia per colpa delle gelate
contano i danni di un inverno disastroso, mentre la provincia di Lecce paga gli
effetti della Xylella, con un danno stimato pari a oltre 1 miliardo", dice
il Presidente di Coldiretti Puglia, Gianni Cantele. "Siamo fortemente
preoccupati che la brusca diminuzione di olio extravergine pugliese - aggiunge
- faccia crescere ancora le importazioni di olio dall'estero, perché al danno
si aggiungerebbe la beffa di sofisticazioni e contraffazioni".
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