giovedì 28 agosto 2014

18° weekend di ITINERAMURGIA “Ospiti di....” presso Masseria Chinunno ad Altamura



18° weekend di ITINERAMURGIA spring summer 2014 il format
ideato dal Gal Terre di Murgia per la valorizzazione del territorio compreso
tra Altamura e Santeramo in  Colle.
OSPITI DI....  presso
Masseria Chinunno ad Altamura è uno dei molteplici format proposti dal Gal,
dedicato alla valorizzazione enogastronomica del territorio, promuove la cucina
“domestica”, legata alla maestria e alle ricette di massaie locali.
Per una sera, chef e cuochi professionisti, sono chiamati ad
attenersi alle direttive di massaie, che li affiancano nella preparazione di
specialità rigorosamente “casalinghe”, all’insegna di produzioni agroalimentari
locali.
Sono queste le portate che compongono lo speciale menù
proposto ai clienti per la serata.
Ed è cosi che dalla maestria della cuoca della Masseria
Chinunno abbiamo potuto gustare piatti semplici ma dal gusto intenso ed
inconfondibile della tradizione murgiana.

Maria Saccente cuoca per l’occasione ha preparato delle
trofiette fatte in casa con crema di cicerchie della murgia, delle gustosissime
polpette di zucchina accompagnate da mozzarelle e formaggi prodotti in diretta
dalle sapienti mani di Mario Lanzolla, marito della signora Maria e socio della
Masseria Chinunno, struttura che oltre all’ottima cucina offre anche servizio
di Bed&Breakfast, parco avventura e bosco attrezzato con area didattica.

Nessun commento:

Posta un commento