mercoledì 25 settembre 2013

FOGLIE TV - Speciale Agrimed - Le eccedenze alimentari come opportunità


Ogni anno circa 1/3 di tutto il cibo prodotto per il consumo umano nel mondo viene sprecato o buttato,  in tutto 1,6 miliardi di tonnellate di cibo, di cui 1,3 miliardi è ancora mangiabile, ma finisce nella spazzatura. Questi sono i dati forniti dalla FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura. E se questo spreco si trasformasse in risorsa? E l'obiettivo principale del convegno "Le eccedenze alimentari come opportunità, la digitalizzazione del processo" che si è svolto all'interno del Salone dell'Agroalimentare della Regione Puglia Durante la 77esima edizione della fiera del levante, incontro organizzato dall'Associazione CibiAMOci, durante il quale l'associazione orizzonti ha portato la sua testimonianza di uno studio proprio tra le nuove povertà nella distribuzione delle eccedenze alimentari del cibo, prossimo alla scadenza ma ancora mangiabile.

Nessun commento:

Posta un commento