Oltre 150 tra cittadini, agricoltori e professionisti del
settore agro-alimentare, due israeliani di fama mondiale, tre giovanissimi
grottagliesi: questi i protagonisti di una domenica alla scoperta del melograno
svoltasi presso la sala congressi del Centro Sportivo Monticello domenica 2
Dicembre, di cui fornisce un interessante
resoconto Giacomo Linoci, uno degli organizzatori dell’evento. “Da
sempre vocata per l'uva da tavola di altissima qualità, Grottaglie si rinnova,
e dopo anni di saturazione e decadimento agricolo ecco che ritorna capofila di
innovazioni colturali e culturali, scommettendo sulla coltivazione del
melograno. Una pianta che si è scoperta essere molto importante, per la salute
dell'uomo. Le sue proprietà sono notevoli, soprattutto grazie all'elevata
quantità di polifenoli contenuta nei suoi frutti: svolgono una funzione
anti-ossidante, prevengono cioè i tumori e rallentano l'invecchiamento,
abbassano il livello di colesterolo nel sangue, hanno effetti diuretici e
anti-ipertensivi, incentivano lo sviluppo e la calcificazione delle ossa del
feto. Insomma, un vero e proprio "elisir di lunga vita", che se
prodotto in quantità sufficienti a sostenere un fabbisogno costante e duraturo,
può aprire le porte verso un mercato che è agli inizi ma in esponenziale
sviluppo.
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