Il GAL Valle d’Itria vi invita a vivere l’esperienza di
gusto, storia e tradizione nella suggestiva cornice di Corso Umberto a
Cisternino. Una distesa di piccoli gazebi, vestiti a festa per l’occasione del
Natale, sono pronti ad ospitarvi. Parola d’ordine è lasciarsi coccolare dalla
semplice ricchezza delle prelibatezze locali: le mozzarelle e i formaggi del
bianco latte della Murgia dei trulli, i capocolli ed i salumi degli allevamenti
zootecnici nostrani, il nettare di Bacco delle distese di coltivazioni di viti,
il miele dei certosini allevamenti di api in valle che rendono unici i dolci
della tradizione natalizia. Ghiottonerie che promettono di ammaliare l’olfatto,
incantare la vista e soprattutto soddisfare il palato! Non mancano inoltre le
produzioni artigianali di alta qualità legate al periodo natalizio: saponi a
base di olio e.v.o. ed essenze naturali e candele. Tante piccole occasioni per
piccoli pensieri natalizi.
La vera forza dell’iniziativa è racchiusa nei produttori:
Valcoop e C.A.V.I. per le produzioni lattiero casearie, il Frantoio d’Amico,
Trecolline e Masseria Giummetta per l’olio biologico ed i pomodori regina,
Santoro e Masseria Calongo per i salumi ed prodotti tipici, Remix per i
prodotti biologici, Consorzio per lo sviluppo rurale Valle d'Itria per lo
spumante rosè , UPAL che unisce i produttori locali di vitigni autoctoni,
Sapori dell’antica Terra per le conserve e Sole di Puglia per i dolci
tradizionali. Infine I saponi di Anita e la Cooperativa Sociale Eureka per i
piccoli doni natalizi hand made.
Nessun commento:
Posta un commento