L’Amministrazione Comunale di Castellana Grotte, per
dare impulso alle attività culturali a livello locale e nazionale, attraverso
la promozione delle eccellenze del nostro territorio, organizza sabato 2 marzo
p.v., presso la sala Convegni dell’IRCCS Saverio De Bellis di Castellana
Grotte, in sinergia con
l’IRCCS Saverio De Bellis, che da lungo tempo conduce studi di rilievo sulla
salubrità della dieta mediterranea, l’Istituto Alberghiero di Castellana Grotte,
le associazioni territoriali di Coldiretti, Confagricoltura e ACAI, una giornata di studio dedicata alla dieta mediterranea, con particolare
attenzione alle proprietà benefiche dei legumi, la cui coltivazione è generosa
nella nostra terra. La giornata di studio sarà patrocinata, oltre che dalla
Regione Puglia e dalla Provincia di Bari, anche dal G.O.I.M. – Gruppo
Oncologico Italia Meridionale, dal Collegio Provinciale Periti Agrari e Periti
Agrari Laureati di Bari, dall’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori
Forestali della Provincia di Bari e dal G.A.L. – Terra dei Trulli e Barsento. L’evento, articolato in 5 differenti sessioni, vedrà la partecipazione di
professori universitari, epidemiologi, nutrizionisti, giornalisti, tutte
personalità di elevata professionalità la cui competenza è, a vario titolo,
collegata al tema della giornata, allietata dalla creatività degli studenti del
locale Istituto Alberghiero che “condiranno” l’incontro con la presentazione e
degustazione dei legumi pugliese. Questa iniziativa, destinata, secondo
gli intenti dell’Amministrazione, a diventare un appuntamento fisso per la
divulgazione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea, i cui risvolti in
termini culturali e produttivi trovano nel nostro territorio forte corrispondenza,
rappresenta una straordinaria occasione per mettere in rete informazioni e
progetti a vario titolo collegati alla coltivazione e valorizzazione della
nostra terra.
Nessun commento:
Posta un commento