martedì 19 febbraio 2013

LA DIETA MEDITERRANEA: DALLA TERRA ALLA TAVOLA




L’Amministrazione Comunale di Castellana Grotte, per dare impulso alle attività culturali a livello locale e nazionale, attraverso la promozione delle eccellenze del nostro territorio, organizza sabato 2 marzo p.v., presso la sala Convegni dell’IRCCS Saverio De Bellis di Castellana Grotte, in sinergia con l’IRCCS Saverio De Bellis, che da lungo tempo conduce studi di rilievo sulla salubrità della dieta mediterranea, l’Istituto Alberghiero di Castellana Grotte, le associazioni territoriali di Coldiretti, Confagricoltura e ACAI, una giornata di studio dedicata alla dieta mediterranea, con particolare attenzione alle proprietà benefiche dei legumi, la cui coltivazione è generosa nella nostra terra. La giornata di studio sarà patrocinata, oltre che dalla Regione Puglia e dalla Provincia di Bari, anche dal G.O.I.M. – Gruppo Oncologico Italia Meridionale, dal Collegio Provinciale Periti Agrari e Periti Agrari Laureati di Bari, dall’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari e dal G.A.L. – Terra dei Trulli e Barsento. L’evento, articolato in 5 differenti sessioni, vedrà la partecipazione di professori universitari, epidemiologi, nutrizionisti, giornalisti, tutte personalità di elevata professionalità la cui competenza è, a vario titolo, collegata al tema della giornata, allietata dalla creatività degli studenti del locale Istituto Alberghiero che “condiranno” l’incontro con la presentazione e degustazione dei legumi pugliese. Questa iniziativa, destinata, secondo gli intenti dell’Amministrazione, a diventare un appuntamento fisso per la divulgazione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea, i cui risvolti in termini culturali e produttivi trovano nel nostro territorio forte corrispondenza, rappresenta una straordinaria occasione per mettere in rete informazioni e progetti a vario titolo collegati alla coltivazione e valorizzazione della nostra terra.

Nessun commento:

Posta un commento