Tutto pronto per la partecipazione della Puglia alla ITB di
Berlino, una delle più importanti fiere europee del turismo, oltre diecimila
espositori da tutto il mondo, che apre i battenti il 5 marzo fino al 9. ITB
Berlino è una piattaforma B2B per i visitatori professionali e quindi una occasione
per incontrare partner commerciali e per fare affari. Per tutti gli altri
visitatori rappresenta una possibilità di scoprire il mondo nel giro di poche
ore, e naturalmente di scoprire anche la Puglia, magari con una passeggiata in
bici che comincia già a Berlino. Nello stand di Pugliapromozione
troveranno,infatti, una bici ed un proiettore per visitare le bellezze
pugliesi, cinque itinerari in tutto. Una pedalata tra le Murge piuttosto che
nel centro di Bari o tra i vicoli del Barocco leccese nel Salento. Qualche
minuto di pedalata e poi una foto condivisa sui social network con l'hashtag
#weareinPuglia per promuovere il territorio in rete. E' una novità firmata
Puglia che ha avuto già successo alla Bit di Milano.
La Puglia guarda sempre con molto interesse al mercato
tedesco che, nonostante un lieve calo dell'incoming nel 2013, in linea con il
dato nazionale, resta uno dei più importanti per il turismo pugliese. Nello
stand di Pugliapromozione che si presenta a Berlino con 14 co-espositori pugliesi,
ciascuno con un desk personalizzato, oltre a una decina di aziende che saranno comunque presenti, è allestita una
zona btob, una zona social e una zona degustazione e coking class con lo
Chef Willam Tespi di Food Sud System, un collettivo di giovani pugliesi
accomunati da una grande passione per la buona cucina e impegnati nella
promozione e nella valorizzazione della Puglia e delle sue specialità.
Orecchiette di grano arso con con funghi cardoncelli e caciocavallo, purea di fave con
cicorielle di campo e crostino di pane di monte, farrata di grano e ricotta di
pecora, burratina di Andria con acciuga di prima salatura e pomodorini
soleggiati, salumi di maialino nero con olive e scaldatelli , pancotto con
patate cime di rapa, polpo grigliato con soffice di patate e sedano,formaggi e
cavatelli con pomodoro invernale , finocchietto e cacio ricotta: queste alcune
delle pietanze pugliesi che delizieranno i palati tedeschi, mentre durante le
cooking class si potrà imparare a fare le paste fresche di Puglia e le focacce
e calzoni.
Nessun commento:
Posta un commento