mercoledì 14 ottobre 2020

ARPTRA organizza un webinar sull’inerbimento in vigneto su uva da tavola

 

Migliorare la struttura del terreno ed aumentare la fertilità sono solo due delle molteplici peculiarità che si possono ottenere in vigneto attraverso l'inerbimento.

 

La tecnica agronomica, vista anche la maggiore sensibilità alle operazioni a basso impatto ambientale da parte del settore produttivo, sta ottenendo un discreto successo, in quanto, tra le altre cose:

 

favorisce l'aumento della sostanza organica nel terreno,

consente ai viticoltori di poter entrare in vigneto anche subito dopo copiose precipitazioni,

aiuta a gestire il vigore della pianta.

Per approfondire meglio l'argomento la società Fruit Communication e Arptra (Associazione Regionale Pugliese dei Tecnici e Ricercatori in Agricoltura) hanno organizzato un webinar dal titolo: "Coltivazione del suolo nel vigneto ad uva da tavola".

 

Iscriviti cliccando qui, l'appuntamento, gratuito, è alle ore 15:00 di martedì 20 ottobre 2020.

 

Dopo i saluti iniziali di Gianrocco De Marinis, Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Taranto.

 

Di seguito relatori e tematiche dell'evento:

- Antonio Mastropirro, agronomo - Agriproject Group Srl, tratterà: "L'agricoltura conservativa nel sistema vigneto ad uva da tavola";

- Giacomo Mastrosimini, agronomo - Graper Srl approfondirà: "Inerbimento in vigneti di uva da tavola: tecnica sempre applicabile?";

- Luigi Tarricone, agronomo - CREA di Turi mostrerà: "Risultati sperimentali sulla gestione del suolo in viticoltura da tavola";

- Alberto Farè, tecnico dell'azienda Seminart, sponsor dell'iniziativa si occuperà delle: "Soluzioni sostenibili per la difesa del patrimonio agricolo".

 

L'evento, è coorganizzato con l'Ordine Degli agronomi di Taranto, con il Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della Puglia, con la federazione regionale degli agrotecnici e agrotecnici laureati della Regione Puglia; pertanto sono previsti CFP per gli iscritti in regola con i rispettivi collegi e albi professionali.

 

Fonte: Uva da tavola

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