lunedì 10 giugno 2013

Workshop scientifico sull’autenticazione dell’olio d’oliva



Organizzato dalla Commissione europea (DG AGRI e JRC) e dall’International Olive Council, il workshop, che si terrà a Madrid il 10 e 11 giugno, si concentrerà sulle questioni della valutazione dei parametri di qualità degli oli d’oliva nonché della loro autenticazione.  Il 10 e 11 giugno si terrà a Madrid un workshop scientifico sull’autenticazione dell’olio d’oliva.
Essendo l’Ue il principale produttore e consumatore di olio d’oliva al mondo, migliorare la qualità di tale prodotto e i controlli relativi è un aspetto di cruciale importanza per il settore; in particolare, si intendono migliorare i metodi analitici e rafforzare l’industria attraverso un miglior utilizzo delle misure rese disponibili dalla PAC. Organizzato dalla Commissione europea (DG AGRI e JRC) e dall’International olive council, il workshop si concentrerà quindi sulle questioni della valutazione dei parametri di qualità degli oli d’oliva nonché della loro autenticazione. L’obiettivo è chiarire i termini di riferimento per avviare dei progetti di ricerca internazionali, al fine di sviluppare dei metodi analitici e rafforzare i parametri di qualità relativi all’olio d’oliva extra vergine e vergine. Il workshop si inserisce nelle attività previste dal Piano d’Azione per l’Olio d’oliva, presentato lo scorso giugno dal Commissario Ciolos.

Nessun commento:

Posta un commento