giovedì 3 gennaio 2013

Arriva il progetto internazionale “Food Dudes”


Bambini da una parte della barricata, frutta e verdura dall'altra: tra loro, si sa, non c'è grande amore, ma oggi, alla luce della dilagante obesità infantile, è diventato essenziale insegnare ai più piccoli ad apprezzare una mela e un contorno di broccoli.
 La scuola, naturalmente, è luogo privilegiato per l'educazione alimentare, ma spesso i progetti avviati, pur con tanta buona volontà, servono a poco o a nulla. Altro destino però è spettato al progetto Food Dudes, partito alcuni anni fa in Gran Bretagna ed esteso in seguito ad altri paesi, Italia inclusa: i suoi eclatanti risultati sono stati illustrati pochi giorni fa a Milano nell'ambito della conferenza internazionale “Child and Teen Consumption 2012”.  Il progetto Food Dudes, mirato alle scuole elementari e realizzato con criteri rigorosamente scientifici, dopo qualche anno di vita ha centrato l’obiettivo, stimolando i bambini che vi hanno preso parte a incrementare il consumo quotidiano di frutta e verdura e a diminuire quello di snack e merendine.

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