Bambini da una parte della barricata, frutta e verdura
dall'altra: tra loro, si sa, non c'è grande amore, ma oggi, alla luce della
dilagante obesità infantile, è diventato essenziale insegnare ai più piccoli ad
apprezzare una mela e un contorno di broccoli.
La scuola,
naturalmente, è luogo privilegiato per l'educazione alimentare, ma spesso i
progetti avviati, pur con tanta buona volontà, servono a poco o a nulla. Altro
destino però è spettato al progetto Food Dudes, partito alcuni anni fa in Gran
Bretagna ed esteso in seguito ad altri paesi, Italia inclusa: i suoi eclatanti
risultati sono stati illustrati pochi giorni fa a Milano nell'ambito della
conferenza internazionale “Child and Teen Consumption 2012”. Il progetto Food Dudes, mirato alle scuole
elementari e realizzato con criteri rigorosamente scientifici, dopo qualche
anno di vita ha centrato l’obiettivo, stimolando i bambini che vi hanno preso
parte a incrementare il consumo quotidiano di frutta e verdura e a diminuire
quello di snack e merendine.
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