mercoledì 10 ottobre 2012

Turismolio: dall'Olivo all'Olio

Si chiama "Turismolio: dall'Olivo all'Olio" un progetto che punta a far riscoprire e valorizzare la Dieta Mediterranea tramite percorsi turistici dedicati a tutti gli istituti scolastici del territorio nazionale.
Le attività proposte diventano un viaggio di scoperta "dal campo alla tavola", comprendendo laboratori e degustazioni, oltre che visite in campagna e in frantoio. Partendo dagli aspetti storici si approfondiranno anche gli aspetti culturali, ambientali e alimentari legati all'olivo e alla filiera dell'olio.
L'iniziativa premia i prodotti di qualità dell'agricoltura pugliese, in particolare dell'olio extravergine di oliva DOP "Collina di Brindisi" e lega indissolubilmente una sana alimentazione a una migliore qualità della vita.
Tutte le scuole d'Italia sono, quindi, invitate a venire in Puglia per partecipare a questo viaggio di scoperta non solo alimentare.

Nessun commento:

Posta un commento