martedì 20 novembre 2012

G.A.L. Le città di Castel del Monte promuove stili di vita sani, qualità e benefici dei nostri prodotti


Fare chiarezza sui principi basilari di un alimentazione corretta ed equilibrata, migliorare il rapporto individuo-cibo e promuovere qualità e benefici legate al consumo consapevole delle nostre produzioni agroalimentari. Questi gli obiettivi della SEAM, prima scuola di educazione alimentare per adulti in Puglia, organizzata dal Gal “Le Città di Castel del Monte” e dalla sezione cora- tina della FIDAPA sotto il coordinamen- to scientifico di Lucia Palmieri, biologa nutrizionista, con il patrocinio istituzionale del Comune di Corato e il sostegno di numerosi sponsor privati lo- cali. “Una scuola di cui si sentiva il bisogno e che già pochi giorni dopo la sua presentazione ha raccolto 100 iscritti, numero massimo previsto per la prima edizione”. Così Paolo de Leonardis, direttore tecnico del Gal, nel corso della conferenza stampa. “Il progetto SEAM, da subito sostenuto sia dal Gal che dal Comune di Corato” - ha aggiunto de Leonardis - “può essere considerato il punto di approdo delle attività che il Gal ha realizzato nel 2012 a favore dei prodotti e delle aziende agroalimentari locali perché non basta promuovere le nostre eccellenze, è necessario informare sul loro corretto consumo e su come migliorare comples- sivamente i nostri stili di vita partendo proprio dall’alimentazione”. Nella stessa direzione le riflessioni di Luigi Perrone, sindaco di Corato, città che ospiterà il primo anno delle attività della scuola che ha aperto ufficial- mente i battenti a inizio novembre. “Anche l’amministrazione comunale di Corato” - ha detto Perrone - “ha immediatamente apprezzato e condiviso l’iniziativa, convinta che possa apportare reale valore aggiunto al benessere della nostra comunità”. Diverse le professionalità coinvolte nelle lezioni: biologi nutrizionisti, medi- ci, psicologi ed esperti di attività motorie. Accanto ai corsi in aula, sono previsti inoltre nel progetto, due seminari scientifici destinati anche a quanti non sono riusciti ad iscriversi alla prima edizione. I seminari, saranno curati da specialisti della salute e dell’alimentazione e sono in programma per fine gennaio e fine marzo. Con- siderato il successo riscontrato quest’anno non è escluso che già al termine della prima edizione potrà essere comunicato il programma per il 2013/2014.

Nessun commento:

Posta un commento