Fare chiarezza sui principi basilari di un alimentazione
corretta ed equilibrata, migliorare il rapporto individuo-cibo e promuovere
qualità e benefici legate al consumo consapevole delle nostre produzioni
agroalimentari. Questi gli obiettivi della SEAM, prima scuola di educazione
alimentare per adulti in Puglia, organizzata dal Gal “Le Città di Castel del
Monte” e dalla sezione cora- tina della FIDAPA sotto il coordinamen- to
scientifico di Lucia Palmieri, biologa nutrizionista, con il patrocinio
istituzionale del Comune di Corato e il sostegno di numerosi sponsor privati
lo- cali. “Una scuola di cui si sentiva il bisogno e che già pochi giorni dopo
la sua presentazione ha raccolto 100 iscritti, numero massimo previsto per la
prima edizione”. Così Paolo de Leonardis, direttore tecnico del Gal, nel corso
della conferenza stampa. “Il progetto SEAM, da subito sostenuto sia dal Gal che
dal Comune di Corato” - ha aggiunto de Leonardis - “può essere considerato il
punto di approdo delle attività che il Gal ha realizzato nel 2012 a favore dei
prodotti e delle aziende agroalimentari locali perché non basta promuovere le
nostre eccellenze, è necessario informare sul loro corretto consumo e su come
migliorare comples- sivamente i nostri stili di vita partendo proprio
dall’alimentazione”. Nella stessa direzione le riflessioni di Luigi Perrone,
sindaco di Corato, città che ospiterà il primo anno delle attività della scuola
che ha aperto ufficial- mente i battenti a inizio novembre. “Anche
l’amministrazione comunale di Corato” - ha detto Perrone - “ha immediatamente
apprezzato e condiviso l’iniziativa, convinta che possa apportare reale valore
aggiunto al benessere della nostra comunità”. Diverse le professionalità
coinvolte nelle lezioni: biologi nutrizionisti, medi- ci, psicologi ed esperti
di attività motorie. Accanto ai corsi in aula, sono previsti inoltre nel
progetto, due seminari scientifici destinati anche a quanti non sono riusciti
ad iscriversi alla prima edizione. I seminari, saranno curati da specialisti
della salute e dell’alimentazione e sono in programma per fine gennaio e fine
marzo. Con- siderato il successo riscontrato quest’anno non è escluso che già
al termine della prima edizione potrà essere comunicato il programma per il
2013/2014.
Nessun commento:
Posta un commento