Il
GAL Terre del Primitivo approderà in Germania e in Francia. Sarà infatti
protagonista di due due prestigiose fiere: “ITB”, che si terrà a Berlino dal 4
all’8 marzo) e “L’Italie à Table” che si svolgerà a Nizza, dal 29 maggio al 2 giugno.
Le due rassegne a carattere internazionale sono specificatamente legate al
settore turistico e gastronomico: quella di Berlino rappresenta un’occasione di
incontro tra operatori, associazioni di promozione turistica, tour operator,
portali e sistemi di prenotazione viaggi online, catene alberghiere, compagnie
aeree e molto altro; quella di Nizza, invece, permette di portare direttamente
sulle tavole dei francesi il meglio dei prodotti locali di qualità e, allo
stesso tempo, informare sulle possibilità di soggiorni e percorsi turistici. Per
aziende, cantine, ristoranti, masserie, b&b e case vacanza si tratta di una
possibilità per farsi conoscere all’estero, intercettando un mercato in forte
espansione, ma anche di aggiornamento sulle ultime novità del settore, con
particolare attenzione alle tendenze del momento. Il Gal Terre del Primitivo
sarà anche protagonista di Expo 2015, insieme ad altri GAL e alla Regione
Puglia, in un’ottica strategica di sistema. “I turisti adesso vogliono di più:
nuove esperienze, nuove emozioni. Si spostano con l’idea di vivere qualcosa di
completamente diverso. Da qui la volontà di presentarsi all’estero,
scommettendo sul turismo rurale” ha commentato all’apertura del convegno tenuto
nella sede dell’ex Convento delle Servite di Manduria, l’esperto di turismo e
sviluppo locale Stefano Landi. “Dall’archeologia, al mare, passando per
l’enogastronomia: questo territorio è ricco di potenzialità- ha spiegato il
Presidente del GAL Ernesto Soloperto – ed è in grado di offrire itinerari su
misura a seconda delle esigenze e del concetto di vacanza. Il nostro tentativo
è fare sistema attorno a tutto questo e ci aspettiamo dagli stessi operatori
proposte e suggerimenti. Questo è lo spirito con cui ci stiamo preparando alle
prossime Fiere”.
Nessun commento:
Posta un commento