Frutta e verdura non mancano quasi mai sulle tavole degli italiani. La
conferma arriva da un sondaggio dell’associazione nazionale dietisti
italiani (Andid) sulla base di oltre 3mila questionari. L’indagine,
presentata recentemente a Firenze, segnala tra l’altro che solo il 15%
dei connazionali segue una dieta specifica. Dati e report alla manoviene
segnalato dagli esperti che la prima colazione viene consumata
regolarmente dall'82% degli italiani, il’salto' del pasto è rarissimo
(2,4%), buona la frequenza di consumo di latte e yogurt (55% al nord,
59& al sud), sorprendente (in positivo) il consumo di verdura
(meglio il nord, 68,3% del Sud, 51%) e di frutta (un omogeneo 70%).Bene
anche quello di carne bianca (il 50,6 % una volta la settimana, il 41%
più di tre volte), meno positivo il dato sulla carne rossa, sempre molto
gradita ma non sempre adatta alla dieta (60% una volta la settimana,
25% più di tre volte, mai il 15%). Altissimo ma ipotizzabile, il consumo
di pesce fresco (80%, dato omogeneo in tutta Italia).
Nessun commento:
Posta un commento