Nasce in Sicilia l'Associazione Regionale della filiera
frutta in guscio. L'atto costitutivo è stato sottoscritto a Enna, nel febbraio
scorso era stato creato il coordinamento regionale. "E' un altro passo
avanti sulla strada di un rilancio che il settore sta compiendo in questi
ultimi anni per riconquistare il peso e il ruolo che gli spetta nel panorama
agricolo della nostra Isola - ha commentato il neo eletto presidente, Ignazio
Vassallo - e che fa seguito ai recenti incontri con i massimi Dirigenti dell'Assessorato
Regionale Agricoltura, con cui si stanno finalmente avviando concreti
interventi".
Attuazione del piano regionale di settore, osservatorio
delle dinamiche dei prezzi e delle superfici coltivate, costituzione di uno
specifico gruppo di lavoro all'Assessorato, avvio di attività promozionali
della frutta in guscio siciliana sono i punti cardine delle proposte che
l'Associazione intende realizzare nel breve e medio periodo. Il primo atto
dell'Associazione sarà nei prossimi giorni l'adesione alla proposta di
Distretto del Cibo, in fase di costituzione per iniziativa dei Distretti
riconosciuti, dei Gal e del Flag siciliani.
Eletto il direttivo dell'Associazione che risulta così
composto: Vassallo Ignazio, Bellia Corrado, Bongiovanni Salvatore, Bongiovì
Calogero, Brugaletta Massimiliano, Centonze Salvatore, Cimbali Enrico, Di
Franco Ignazio Marcello, Ferreri Cateno, Frenda Calogero, Genovese Felice,
Scacco Antonio, Selvaggio Rocco.
Nessun commento:
Posta un commento