Il
Consiglio di Amministrazione del Consorzio per la tutela e la valorizzazione
del Pane Dop di Altamura, nel corso dell’ultima seduta, ha nominato Luigi
Picerno nuovo presidente del Consorzio, per il biennio 2014 - 2016. Originario
di Altamura, 48 anni, Luigi Picerno 25
anni fa ha fondato la sua azienda di panificazione e di produzione di prodotti
da forno, che ancora oggi produce nel pieno rispetto delle tradizioni
dell’antica arte panificatoria altamurana. Luigi
Picerno subentra a Giuseppe Barile, verso il quale tutti i consiglieri hanno
espresso il loro apprezzamento e i loro ringraziamenti per i risultati
conseguiti durante il suo mandato e, in particolare, per le tante azioni
avviate al fine di favorire la promozione del Pane Dop non solo in ambito
locale. Le linee guida del mandato affidato a Picerno vertono su tre temi
principali: favorire lo sviluppo del pane Dop e la crescita del mercato per
tutta la filiera, promuovendo, in continuità con quanto già fatto negli anni
precedenti, innovazioni regolamentari e commerciali dedicate; lavorare in forma
consortile per mettere a disposizione degli aderenti servizi e informazioni in
grado di migliorare l’efficienza della filiera del prodotto, oltre che per
potenziare la gestione dei rapporti con il mercato e con i consumatori; puntare
sulla trasparenza, sulla reciprocità, sulla fiducia e sull’impegno nel
ricercare la convergenza nell’interesse di tutti: consorziati, operatori della
filiera e consumatori finali. ‘Quella che ci attende nel prossimo biennio – ha
detto il neo presidente Picerno – è una sfida difficile, ma non impossibile.
Per vincerla dobbiamo rimboccarci le maniche, fare sistema e tenere sempre ben
a mente quali sono gli obiettivi da perseguire. Il mio impegno - ha aggiunto
Picerno - sarà quello di guidare il
Consorzio nelle sue azioni di promozione e valorizzazione del nostro
inconfondibile pane cercando di cogliere le opportunità offerte dai più
significativi eventi in Italia e all’estero presenti nel calendario, a partire
dall’Expo milanese del prossimo anno, dedicata al cibo’.
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