“Pugliesi nel Mondo”, le comunità pugliesi all’estero a
supporto della Puglia ruraleIl GAL Terra d’Otranto, in qualità di partner del
progetto di cooperazione Pugliesi nel Mondo, sarà presente con le sue aziende,
dal 23 al 25 ottobre, a “Terra di Puglia: il gusto del sole”, il primo evento
interamente dedicato alla Puglia rurale, alla sua enogastronomia, ai suoi
profumi, alle sue radici culturali e alle sue best practices
nell’agroalimentare. L’evento si svolgerà presso la magnifica sede dell’Atelier
gastronomico e Galleria d’arte contemporanea “le Purgatoire”, in rue de Paradis
54, a Parigi e consisterà in tre momenti di workshop e degustazione dedicati ai
prodotti bandiera della ruralità pugliese, ovvero l’olio nelle sue varie
declinazioni (dall’extravergine, al biologico, all’uso dell’olio nella
cosmesi), il vino rosato pugliese, le farine e i frumenti (riscoprendo in
chiave di innovazione i prodotti tradizionali pugliesi). L’evento ha suscitato
grande interesse fra le aziende agroalimentari pugliesi: difatti saranno ben 19
gli olii in degustazione, 12 i pregiati vini rosati e numerose le farine
presentate. Saranno inoltre 5 gli esperti del mondo universitario e associativo
ad intervenire all’evento.La manifestazione è parte del programma dei
Laboratori dell’Innovazione e degli eventi culturali organizzati nell’ambito
del progetto di cooperazione "Pugliesi nel Mondo”, finanziato dall'Asse IV
del PSR Puglia, al quale partecipano 19 GAL pugliesi, e organizzato in
collaborazione con l'Ufficio Pugliesi nel mondo - Servizio Internalizzazione
della Regione Puglia. "Pugliesi nel Mondo", è un progetto finalizzato
a consolidare le reti di collaborazione e di scambio tra i sistemi
socioeconomici e culturali regionali con le comunità di pugliesi nel mondo,
promuovendo l'immagine della Puglia all'estero e la valorizzazione delle
eccellenze in un'ottica di sviluppo del territorio.
Nessun commento:
Posta un commento