lunedì 20 ottobre 2014

L’itinerario enogastronomico “Gusto e Territorio nel GAL Terra d’Otranto”

L’itinerario enogastronomico “Gusto e Territorio nel GAL Terra d’Otranto” prosegue il suo viaggio negli affascinanti luoghi del GAL. Per la terza tappa è stata scelta la città di Ortelle che, in occasione della prestigiosa e storica Fiera di San Vito, accoglie espositori, produttori e, soprattutto, estimatori del maiale. La manifestazione, che si svolge ad Ortelle ogni quarta domenica di ottobre, si fregia del riconoscimento di “Manifestazione Fiera Regionale” perché in grado di coniugare da tempo tradizione, gastronomia, arte, cultura, musica e riti sacri, condividendo la stessa prospettiva di sviluppo locale promossa dal GAL. Protagonista indiscusso è la genuinità della carne suina che deve il suo gusto e la sua prelibatezza alle antiche tecniche di allevamento per offrire al consumatore un prodotto alimentare unico, tipico e di qualità. Il GAL Terra d’Otranto, da sempre impegnato nella valorizzazione del territorio e delle sue molteplici peculiarità, organizza, il 23 ottobre p.v., in occasione della serata inaugurale della Fiera, un convegno dal titolo “Gusto Territorio nel GAL Terra d’Otranto” a cui parteciperanno esperti di rilevanza regionale e nazionale. Per tutto il periodo della Fiera, il GAL sarà presente con un proprio palinsesto espositivo ed esperienziale all’interno del quale saranno presentate aziende e prodotti locali di eccellenza. Il Convegno sarà moderato da Vincenzo Rutigliano e vedrà la partecipazione di autorità regionali e locali, oltre che di esperti del turismo e della gastronomia. Spetterà a Salvatore Colazzo (esperto in culture locali, tipicità e biodiversità), Augusto Carluccio (referente per l’Università di Teramo del protocollo Or.Vi.) e Francesco Ferraro (direttore del GAL Terra d’Otranto) illustrare le opportunità di sviluppo dell’iniziativa. 

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