I
Finanzieri della Tenenza di Mola di Bari, nel contesto di una più ampia
attività di contrasto all’evasione fiscale e alle frodi agroalimentari, hanno
ispezionato un’impresa agricola di Noicattaro (Ba) dedita alla produzione di
prodotti vinosi. Il
controllo, effettuato unitamente a personale dell’Ufficio Igiene degli Alimenti
e Nutrizione dell’ASL di Bari, con il quale, da tempo, è in atto un sinergico e
proficuo rapporto di collaborazione, ha messo in evidenza che il titolare di
tale azienda stava svolgendo l’attività senza essere in possesso delle
autorizzazioni sanitarie e senza aver istituito la documentazione di cantina (prevista
obbligatoriamente per legge ai fini del controllo della produzione). Al
termine, l’opificio è stato sequestrato in via amministrativa, unitamente a
oltre 4 mila litri di vino da tavola e ad una notevole quantità di materia
prima destinata alla sua produzione (vinacce e mosto in fermentazione). Il
titolare è stato segnalato agli uffici competenti per l’applicazione delle
pesanti sanzioni pecuniarie previste dalla normativa. L’attività di servizio,
che avrà anche risvolti di carattere fiscale, è diretta soprattutto alla tutela
dei consumatori e delle aziende sane di settore.
Nessun commento:
Posta un commento