"Tipicità made in puglia", si terrà il 17 e 18
Ottobre 2014 a Minervino Murge, nella sala conferenze comunale in Piazza Aldo
Moro,6. (9.00-13.00/ 15.00-19.00). Un laboratorio dedicato alla valorizzazione
dei prodotti tipici come strumento di promozione del territorio stesso.
L'obiettivo principale è quello di far emergere e conoscere le specificità e le
risorse enogastronomiche e culturali pugliesi oltre i confini regionali,
valorizzandole attraverso nuove attività e tipologie turistiche. Il laboratorio
prevede un coinvolgimento attivo dei partecipanti, uno scambio sistematico con
i relatori, che riporteranno due importanti esperienze provenienti da altre
regioni italiane, per apportare al nostro territorio suggerimenti ed esperienze
concrete nello spirito della reciprocità. La tematica proposta richiama uno
degli obiettivi dell’Associazione proponente “MAT 5”, ovvero la promozione del
territorio e la valorizzazione dei prodotti tipici Pugliesi, con la finalità di
portare maggiore consapevolezza delle ricchezze che la nostra terra offre e,
nel contempo, essere propositiva di meccanismi per la valorizzazione delle
diversità culturali, come risorsa collettiva e d’integrazione sociale. Rivolto
a tutti cittadini senza limiti di età, produttori diretti, agricoltori e
imprenditori. Sarà possibile seguire le lezioni anche in diretta streaming su:
http://www.laboratoridalbasso.it/
Nessun commento:
Posta un commento