Chi soffre di diabete sa che per evitare di avere la
glicemia alta bisogna rinunciare soprattutto agli alimenti ricchi di zucchero.
Una delle convinzioni più note, ma non sempre vere, è quella
che bisogna evitare la frutta per sconfiggere il diabete. In realtà la frutta,
se consumata in dosi corrette, permette di regolarizzare i valori di glicemia,
ma anche obesità, ipertensione e sindrome metabolica. In particolare, la frutta
ideale per contrastare la glicemia sono gli agrumi.
Essi contengono vitamine, flavonoidi, fibre e antiossidanti
come l'esperetina che inibisce alcuni zuccheri contrastando così l'aumento
della glicemia.
Da prediligere allora arance, limoni, mandarini, cedri,
pompelmi, pomeli, mandaranci, bergamotti e qualsiasi frutto che provenga dalla
famiglia del Citrus. E' importante consumarli freschi, appena sbucciati,
evitandoli in macedonie, dove si prevede l’aggiunta di zuccheri artificiali
estremamente dannosi per chi soffre di diabete.
Bisogna evitare di assumerli in concomitanza a un pasto
eccessivamente ricco di carboidrati poiché ciò porterebbe a un eccesso di
glicemia, meglio se associati a verdure.
Fonte: Meteoweb
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